Общество 26.11.2016 17:46

Пусть мама прочтет

Пусть мама прочтет

Ко Дню матери «Кубанские новости» подарили клубу «Надежда» из Тихорецкого района подписку на свою газету.

Мы рассказывали о маленьком человеке с большой душой, Елене Драгановой («КН» от 9 ноября 2016 года), вдохновителе и основательнице клуба для инвалидов и пожилых людей из станицы Фастовецкой. Елена Федоровна рассказала нашему корреспонденту, что мечтает выписать «Кубанские новости» на адрес клубного объединения.

Тогда редакция объявила акцию «Подари подписку на «Кубанские новости». Удобный случай сдержать слово, представился на День матери: «Приходите на праздник, будем с нетерпением ждать…», - пригласила корреспондента «КН» Елена Драганова.

Она известная в округе затейница. Инвалид детства, при своем крошечном росте с легкостью может увлечь окружающих интересным делом. Каждый год, в честь Дня матери, для прекрасной половины клуба, в Доме культуры устраивают посиделки с песнями и чаепитием:

- Составление меню, готовка до поздней ночи, ожидание гостей – это приятные женские хлопоты. Без них и праздник не тот, - хлебосольная хозяйка, Елена Драганова приглашает гостей за стол.

«И тебя, моя мама согреет Оренбургский пуховый платок….», - открывают праздничный концерт певуньи из коллектива «Ивушки». Многие женщины вытирают слезы:

- Это моя любимая песня, каждый раз вспоминаю о маме: она пережила голод, немецкую оккупацию, после войны работала в поле, - вздыхает 76-летняя Лидия Букерёва. На всю жизнь запомнила мамины натруженные, мозолистые руки, но, не было их нежней для маленькой девчушки…




Участницы клуба «Надежда» (слева на право): Вера Мельникова,
Ирина Байковец, Елена Драганова и Лидия Букерёва

Коллектив «Кубанских новостей», поздравил женщин из клуба «Надежда» станицы Фастовецкой с Днем матери и подарил самое дорогое – подписку на газету, в которой есть частичка каждого сотрудника редакции. До новых встреч на страницах «КН»!

Денис Батов.

Фото автора.

Загрузка...
Новости от