Кубанские Новости
Общество

Строительно-монтажные работы реконструируемой части сочинского «Фишта» завершены в срок

Строительно-монтажные работы реконструируемой части сочинского «Фишта» завершены в срок

Об этом стало известно на заседании оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ по футболу 2018, которое провел Вениамин Кондратьев.

В частности, в ходе совещания было отмечено, что строительно-монтажные работы реконструируемой части стадиона «Фишт» были завершены, как и планировалось, до 26 ноября.

Кроме того, как проинформировал вице-губернатор Николай Долуда, сегодня в соответствии с планом-графиком ведется строительство предыгровых и тренировочных площадок в Адлере, Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике. Монтаж необходимых для проведения Кубка конфедераций временных сооружений будет окончен до мая 2017 года.

Для транспортного обслуживания Кубка конфедераций в 2017 году будет приобретено в лизинг 60 автобусов, еще 40 - Сочи получит в аренду из Краснодара. Будут пущены дополнительные составы электричек.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, обратил внимание на то, что матчи пройдут в разгар курортного сезона, а значит, на первый план выходит транспортная доступность и безопасность олимпийской столицы.

По словам главы Сочи Анатолия Пахомова, предотвратить транспортный коллапс из-за наплыва гостей поможет организация перехватывающих парковок в Туапсинском районе и Горячем Ключе по примеру того, как это было во время Олимпиады-2014. Глава региона подчеркнул, что данный опыт нужно использовать в полной мере.

– В целях безопасности въезд легкового транспорта в Сочи будет ограничен. Это нужно сделать максимально безболезненно для жителей и гостей курорта, все должно работать как часы, – подчеркнул Вениамин Кондратьев, поручив проработать соответствующий механизм передвижения болельщиков.

В ходе заседания также было озвучена просьба краевого управления МВД о привлечении 150 казаков для участия в охране общественного порядка. Губернатор поручил министерству финансов совместно с департаментом казачества проработать вопрос о выделении дополнительных средств на эти цели.

Еще одной темой совещания стал вопрос о запрете продажи алкоголя в 500-метровой зоне от спортобъектов. Глава региона подчеркнул, это не рекомендация, а требование, обязательное к соблюдению.

Руководители Анапы и Геленджика доложили, что работа с предпринимателями проводится.

Кроме того, губернатор поручил активизировать работу по привлечению молодежи к подготовке и организации соревнований.

– Команда волонтеров должна быть самой многочисленной, не меньше 1000 человек. Каждый иностранец, приехавший в Сочи, должен знать, что волонтер – его лучший помощник, – цитирует руководителя региона пресс-служба администрации Краснодарского края.

Завершая совещание, глава края выразил уверенность в том, что все задачи будут выполнены в срок.

– Десятки тысяч болельщиков приедут на Кубань наблюдать за соревнованиями. Они должны получить двойное удовольствие – и от жарких впечатлений от игры, и от сочинского гостеприимства. И хорошо бы, чтобы многие из них затем стали нашими постоянными туристами, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от