Общество 28.11.2016 19:19

В городских парках Краснодара ускорят снос незаконных объектов

В городских парках Краснодара ускорят снос незаконных объектов

Освободившиеся площади приведут в порядок.

Сегодня в ходе объезда парков кубанской столицы исполняющий обязанности главы города Евгений Первышов посмотрел ряд строений, признанных незаконными и подлежащих сносу. При этом он поставил задачу — ускорить их демонтаж, а освободившиеся площади привести в порядок.

— Это должно стать правилом для всех городских парков — все участки, которые мы будем в дальнейшем освобождать, должны быть только зелеными зонами. Недопустимо их снова передавать в аренду или тем более застраивать. Все, что там может быть, — это газоны, зеленые насаждения и элементы благоустройства, — подчеркнул Евгений Первышов.

Так, в парке им. 30-летия Победы под снос пойдет неработающее кафе «Рандеву», после чего на освободившееся территории высадят новые деревья и кустарники.

А тир, расположенный на одной из аллей парка, демонтируют в течение недели.

Кроме того, в ходе объезда зеленых территорий были отмечены несколько огороженных участков, которые не используются.

Так, недостроенный остов здания, огороженный забором, - посмотрели в Городском саду рядом с водоемами. Евгений Первышов дал поручение - поднять по данному участку всю документацию, проверить кем, когда и для каких целей выделялся.

- Подводя итоги, Евгений Первышов поставил задачу — проанализировать сложившиеся земельно-правовые отношения на парковых территориях, провести полную ревизию арендаторов и собственников земельных участков во всех парках краевой столицы, проверить договоры, заключенные по каждому из них, степень участия представителей бизнеса в содержании прилегающей территории, - рассказали «КН» в пресс-службе администрации города.

Загрузка...
Новости от