Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе зарыбили озеро Круглое

В Горячем Ключе зарыбили озеро Круглое

Новыми обитателями водоема стали толстолобики, белые амуры и зеркальные карпы.

Существующей экосистеме новоселы не навредят. Запущенные карпы, амуры и толстолобики - обычные обитатели водоема. Питаясь исключительно мелкодисперсной пищей в виде микроводорослей и мелким зоопланктоном, мальки способны перерабатывать значительное их количество, тем самым становясь своего рода мелиоратороми - очистителями водоемов.

Зарыбили озеро активисты-рыбаки. Ранее они обсуждали вопросы рационального использования биоресурсов с главой Горячего Ключа, тогда и решили запустить в озеро рыбу. Иван Федоровский инициативу поддержал и предложил рыбакам организовать официальный клуб подводной охоты. По мнению главы, так проще будет поддерживать баланс ресурсов на городском озере, потому как на сегодняшний день вылов рыбы и загрязнение озера происходит бесконтрольно. Списки участников будущего клуба сейчас уточняются - желающих около 30 человек. В будущем клуб сможет проводить соревнования, мастер-классы для любителей подводной охоты.

200 килограммов мальков подводным охотникам обошлись более чем в 25 тысяч рублей. Это немного, учитывая то поголовье рыбы, которое появится в водоеме в будущем. Правда, местным рыбакам пока придется «придержать» удочки - малькам надо дать возможность подрасти и дать потомство, сообщили «КН» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от