Кубанские Новости
Общество

В Кавказском районе открыли пристройку к детскому саду на 40 мест

В Кавказском районе открыли пристройку к детскому саду на 40 мест

Ее строительство обошлось для бюджета более чем в 10 миллионов рублей.

В станице Казанской открыли пристройку к детскому саду № 26, ее строительство было профинансировано из краевого и местного бюджетов в размере 10,1 миллионов рублей.

Муниципалитет выделил 2,8 миллионов рублей на благоустройство и оснащение новой территории. На эти деньги были куплены игрушки, мебель для детей.

Как сообщили в пресс-службе регионального Министерстве образования, науки и молодежной политики, на Кубани продолжается работа по созданию новых мест в детских садах. Ведется она в рамках реализации Программы «Дорожная карта» и предполагает строительство новых детских садов и пристроек, а также капитальные ремонты и реконструкции дошкольных учреждений и увеличение дополнительных мест через вариативные формы образования.

За три года на эти цели направлено порядка 12 миллиардов рублей. Благодаря этому финансированию на Кубани введено более 50 тысяч новых мест для дошкольников. Только в этом году были открыты новые детские сады в Геленджике, Горячем Ключе и Тихорецком районе, дополнительные места - в Сочи, Абинском, Апшеронском и Северском районах.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от