Общество 30.11.2016 20:17

Кубанские онкологи удалили пациентке опухоль весом 25 кг

Кубанские онкологи удалили пациентке опухоль весом 25 кг

Новообразование было обнаружено в животе женщины.

41-летняя Инга обратилась в «Клинический онкологический диспансер №1» в Краснодаре с жалобами на увеличение живота в размере. При обследовании медики выявили гигантскую опухоль размером 25 килограмм и 55 сантиметров в диаметре. Новообразование расположилось в брюшной полости, при этом, сдавливало мочеточник, нижнюю полую вену, печень, желудок и диафрагму.

Пациентка провела на операционном столе около трех часов. К счастью, опухоль не проросла в соседние органы, но уже успела проникнуть в сосуды, питающие прилегающие органы. Благодаря мастерству бригады врачей онкогинекологического отделения диспансера, операция прошла без осложнений. В настоящее время женщина чувствует себя удовлетворительно.

Как рассказал главный врач онкодиспансера Роман Мурашко, это не единичный пример «выращивания» таких больших новообразований.

- Весной этого года опухоль размером 50 на 40 сантиметров была удалена у 70-летнего пациента. Злокачественное новообразование полностью занимало брюшную полость, поэтому нашим специалистам пришлось удалить часть желудка, поджелудочной железы и селезенки, - отметил Роман Алексеевич.

Чтобы избежать подобных запущенных ситуаций, необходимо ежегодно обследоваться в смотровых кабинетах поликлиник по месту жительства, проходить медосмотры, участвовать в массовых профилактических акциях, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

Загрузка...
Новости от