Общество 30.11.2016 18:05

В Краснодаре прошел суперфинал конкурса юных вокалистов

В Краснодаре прошел суперфинал конкурса юных вокалистов

Итоговое мероприятие фестиваля «Звонкие голоса Кубани» состоялось сегодня во Дворце искусств творческого объединения «Премьера». Почетным гостем музыкального праздника стала вице-губернатор Анна Минькова.

Конкурс проходил во всех 44 муниципалитетах края, в каждом уголке нашего региона - в поселках, станицах и хуторах. И вот на сцену Дворца искусств за звание «Серебряный голос Кубани» вышли побороться лучшие из лучших - восемь солистов-вокалистов и три вокальных ансамбля.

Это представители Армавира, Геленджика, Краснодара, Новороссийска и Сочи, Белореченского, Кореновского и Северского районов.

Для оглашения имен победителей на сцену вышла вице-губернатор Анна Минькова.

- Если коротко и просто, то это было круто! Я получила огромное удовольствие. Это был сложный отбор, и 11 финалистов сегодня на сцене. Впервые на финале конкурса был живой звук. И, конечно, самые большие и теплые слова благодарности у меня к участникам сегодняшнего нашего финала. Я уверена, что впереди у каждого из вас большая дорога. Это было потрясающе. Спасибо вам за талант! - сказала Анна Минькова.

Вице-губернатор поблагодарила за организацию такого масштабного конкурса министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Суперфинал солистов-вокалистов выиграл Георгий Дзенеладзе из Армавира. Первая ступень пьедестала среди вокальных коллективов досталась ансамблю народной песни «Верея», представляющий Геленджик. Приз зрительских симпатий завоевала Александра Панкратова из Северского района.

Фото Натальи Саловой

Загрузка...
Новости от