Кубанские Новости
Общество

Власти Сочи попросили отказаться от поездок на Красную Поляну на автомобилях

Власти Сочи попросили отказаться от поездок на Красную Поляну на автомобилях

Особенно во время новогодних и рождественских праздников.

Разработан план организации дорожного движения в Горном кластере на предстоящий горнолыжный сезон. Всего будет создано парковок на 4 722 машиноместа, а также установлены информационные табло и стенды с наглядной оперативной информацией.
На автотрассе от Магри до Красной Поляны установят восемь мобильных табло с информацией для водителей, например, об ограничении въезда на Красную Поляну, который возможет в случае 100% заполнения парковок в часы пик.
На дорогах Горного кластера определены места дислокации 15-ти мобильных постов ДПС, задача которых перераспределять транспортные потоки между парковками, и в случае их заполнения – ограничивать движение.
В связи с этим сочинские власти просят жителей и гостей курорта с личного транспорта на общественный. Особенно во время новогодних и рождественских праздников.
- С 28 декабря по 10 января будет увеличен подвижной состав на городских и пригородных маршрутах в сторону Красной Поляны. Интервал движения составит 5-7 минут с возможностью перевозки от 800 до 1 000 человек в час. Предусмотрен также резерв автобусов на случай резкого увеличения пассажиропотока, - рассказали "КН" в пресс-службе администрации города.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от