Кубанские Новости
Общество

Позвольте себе больше!

Позвольте себе больше!

Десять кубанских инвалидов, получивших травмы на производстве, получили бесплатные спецавтомобили

Эти люди когда-то получили тяжелые травмы на производстве, из-за чего, к большому сожалению, их мобильность была очень ограничена. Но ровно до того момента, пока управляющий Краснодарским региональным отделением Фонда соцстрахования России Александр Рунов не вручил им ключи от машин.

– Каждый автомобиль оборудован с учетом индивидуальных особенностей будущего владельца, имеет роботизированную коробку передач и кондиционер. И даже цвет – светло-серый – подобран специально для того, чтобы было комфортно ездить и в жаркое время года, – рассказал Александр Рунов.

__.__

В 2014 году за счет государства было закуплено и выдано 19 спецавтомобилей, в 2015-м – 31, а в этом – 56!

__.__

Примечательно, что Фонд социального страхования России является единственной государственной структурой, которая бесплатно в рамках страховых гарантий обеспечивает граждан, пострадавших на производстве, специально оборудованными автомобилями. Краснодарское региональное отделение Фонда начало выдавать их с 2001 года. За это время жители края, имеющие серьезные увечья из-за производственных травм, получили более 590 машин. До конца 2016 года новые авто, а значит, и новые возможности для полноценной жизни, получат всего 56 инвалидов, имеющих водительские права. На эти цели будет потрачено более 31 млн. рублей из федерального бюджета.

– Я, конечно, очень рад такому подарку от государства. Даже не ожидал получить новый автомобиль, – признается житель Тимашевска Валентин Кабанюк. – Я получил травму, работая водителем в Кабардино-Балкарии. Но, несмотря на болезнь, не утратил желание ездить. Да только возможности не было, потому что с обычной машиной мне не справиться. А тут такой подарок! Конечно, моя жизнь станет лучше и комфортнее, потому что теперь я самостоятельно буду передвигаться на любые расстояния. Могу себе позволить!

Вместе с Валентином Кабанюком счастливыми автовладельцами стали также жители Туапсе, Белореченского, Абинского, Темрюкского, Красноармейского, Новопокровского и Курганинского районов. И каждый, усаживаясь в водительское кресло, не мог сдержать эмоций – благодарили и государство в целом, и сотрудников краевого Фонда соцстрахования. Вполне заслуженно. Потому что отличные результаты работы учреждения отмечают и краевые власти.

– В этом году Региональное отделение Фонда вышло на новый уровень. Качество предоставляемых услуг постоянно растет, – подчеркнул, выступая на торжественном мероприятии, заместитель министра труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша.

Например, только в 2014 году за счет государства было закуплено и выдано 19 спецавтомобилей, в 2015-м – 31, а в этом – 56!

«Так держать!» – пожелали своим помощникам счастливые автовладельцы и отправились по домам – уже за рулем своих новых комфортных машин.

Фото Михаила СТУПИНА

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от