Общество 01.12.2016 13:24

В Горячем Ключе продолжают устранять последствия непогоды

В Горячем Ключе продолжают устранять последствия непогоды

В дома местных жителей возвращается свет и вода.

Как сообщает пресс-служба администрации Горячего Ключа, аварийные бригады всю ночь продолжали восстанавливать подачу света, воды и тепла в дома. Привлечена спецтехника и специалисты из соседних районов.

За прошедшие сутки в Горячем Ключе выпало 38 см осадков, в горно-лесистой местности высота снежного покрова достигла 1 метра. Рекордное для ноября количество осадков стало причиной десятков аварий на линиях электропередач. Под тяжестью мокрого снега, который не прекращался почти сутки, ломались ветки, падали целые деревья, обрывались провода.

Вторые сутки продолжаются восстановительные работы. На данный момент электроснабжение в городе восстановлено в большинстве районов. Подано питание на городской водозабор – возобновлено водоснабжение. Без электричества по-прежнему остаются несколько населенных пунктов в Безымянном, Кутаисском и Саратовском сельских округах. Работы там ведутся. Наиболее сложная обстановка в Безымянке. Под тяжестью снега сломались деревья, которые снесли две опоры ЛЭП. Чтобы восстановить линию, энергетики всю ночь пробивались к месту порыва. Осложнилась расчистка завалов глубиной снега – в лесу она местами доходит до одного метра, а рабочим необходимо обеспечить подъезд к месту аварии тяжелой техники, чтобы установить опоры.

Из-за отсутствия электроснабжения в нескольких поселках не работают образовательные учреждения. Так, сегодня не принимает детей школа и детский сад в селе Безымянном, остаются дома дошколята в поселке Мирном и учащиеся села Фанагорийского. Ремонтно-восстановительные бригады продолжают работать в усиленном режиме.

Всего к устранению последствий стихии в муниципальном образовании привлечено беспрецедентное количество людей - 20 бригад энергетиков. Над восстановлением подачи электроэнергии работают более 70 человек и 29 единиц техники. Еще 15 единиц расчищают снежные заносы на дорогах города, станиц и поселков. Продолжаются работы по обрезке и очистке города от поваленных веток и деревьев.

Загрузка...
Новости от