Общество 02.12.2016 06:47

На Кубани до конца года 23 территории должны получить статус особо охраняемые

На Кубани до конца года 23 территории должны получить статус особо охраняемые

Вице-губернатор Сергей Усенко провел совещание по формированию и сохранению зеленых территорий края.

Как сообщил замминистра природных ресурсов края Олег Соленов, сегодня в регионе 1886 территорий, занятых зелеными насаждениями, их площадь - 5,8 тыс. га. Из них на кадастровом учете числится всего 708. Если в Сочи 202 территории, занятые зелеными насаждениями и все они стоят на кадастровом учете, то в Славянском районе из 225 территорий, на учете – 11.

Неудовлетворительна работа и по организации особо охраняемых природных территорий местного значения (ООПТ). Из 44 муниципалитетов только 12 предоставили информацию о создании 63-х особо охраняемых природных территорий местного значения. Однако после проведенного обследования 13 районов края, были выявлены 23 территории, которые могут получить статус ООПТ местного значения.

Было также отмечено, что именно главы городов и районов не показывают заинтересованности в этом вопросе.

Сергей Усенко отметил, что вопросы, касающиеся сохранения и создания зон зеленых насаждений общего пользования на местах решаются крайне неудовлетворительно.

– До конца года администрациями муниципальных образований должны быть приняты окончательные решения о перспективах присвоения 23 представленным министерством территориям края статуса ООПТ. Кроме того, необходимо провести работу по всем оставшимся районам. Для этого в администрациях муниципалитетов должны быть назначены ответственные лица, – дал поручение Сергей Усенко.

Вице-губернатор напомнил, что к марту 2017 года должен быть составлен план с четким определением перечня созданных и создаваемых ООПТ местного значения в каждом районе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Загрузка...
Новости от