Кубанские Новости
Общество

Порадуемся Кубку!

Порадуемся Кубку!

Карпин и Жулио Баптиста сразились в серии штрафных ударов на сочинском стадионе «Фишт»

На сочинском стадионе «Фишт» презентовали главный трофей Кубка конфедераций-2017. Уже в следующем году его отдадут в руки победителю «турнира чемпионов», который пройдет в 4-х городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Но перед тем как выставить трофей на обозрение журналистам, на поле сразились в серии штрафных ударов звезды футбола: экс-игрок сборной России, бывший тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин и 2-кратный обладатель Кубка конфедераций бразилец Жулио Баптиста.

Официальный мяч Кубка Конфедераций - 2017 получил имя "Красава"

Сунув руки в карманы, Валерий Карпин по-хозяйски двинулся к газону. А затем взял под руку бразильца и начал объяснять на португальском языке, что надо сделать.

Условия поединка просты: пробить штрафной в пустые ворота. Задачу осложнили висящие по верхним углам пластиковые тарелки – в них и надо было зарядить снаряд. По 5 ударов на каждого.

Переодевшись в футбольную форму, Карпин выбрал родной красный цвет, Жулио – синий, гости приступили. Первый, второй, третий удар – мимо цели. Но, приноровившись к новому газону, первым счет открыл россиянин. Баптиста попытался свести к ничейному результату, но фортуна была не на его стороне – мяч летел то ниже, то выше тарелки. В итоге количество выделенных попыток у футболистов перевалило за десяток. Казалось, что можно до утра смотреть на мускулистые ноги Жулио и жилистое телосложение Валерия. Но нет. Россиянин добил второй угол – 2:0.

Валерий Карпин оказался точнее

– Неееет! – улыбаясь, протянул Баптиста на вопрос журналиста «КН» о том, расстроился ли он. – Все было организовано, как шутка, и я очень счастлив быть здесь. Мы посмотрели поле, оно в великолепном состоянии. Да и сам стадион впечатляет масштабом.

– Просто я бил по-ветерански, а Жулио еще «по-футбольному», – прокомментировал итог игры Валерий Карпин. – Но это все, конечно, шутка. Изначально была идея показать, что у нас в России еще есть и нормальная погода – не минусовая, как в Казани, где недавно состоялась жеребьевка Кубка конфедераций.

Строительно-монтажные работы на стадионе «Фишт» завершены в срок. По графику ведется строительство предыгровых и тренировочных площадок в Адлере, Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике. Монтаж временных сооружений завершится до мая 2017 года.

– Для нас большая честь принять трофей, который будет разыгрываться уже в следующем году. Впервые на поле стадиона «Фишт» сыграли люди, вошедшие в историю мирового и российского футбола. Мероприятие для нас знаковое и накладывает дополнительную ответственность в части подготовки стадиона и всей инфраструктуры Краснодарского края, – сказал вице-губернатор Юрий Гриценко. – «Фишт» находится на этапе сдачи, реконструируемая часть закончена. Завершаются работы по установке кресел.

А дальше – все внимание самому Кубку конфедераций, рядом с которым сиял голливудской улыбкой его хранитель по имени Бруно. Как оказалось, только ему можно прикасаться к трофею. Корреспондент «КН» даже согласилась надеть перчатки, дабы его не повредить, – нельзя.

– К Кубку могут дотрагиваться только чемпионы и представители Международной федерации футбольных ассоциаций, – произнес он. – Я сам работаю в центре коммуникации ФИФА и время от времени сопровождаю трофей в поездках. Но это не ежедневная моя обязанность, хранителем я работаю только здесь, в России.

Кстати, как рассказал он нам по секрету, представленный Кубок – реплика. Настоящий трофей хранится в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе и напоказ миллионам болельщиков его выставляют только во время финала, а затем увозят обратно. «Двойника» же навсегда дарят чемпиону. Но, надо сказать, что реплика тоже неплохо выглядит: вес 7 кг, сверху позолота, основа – бронза.

БУДЬ В КУРСЕ

Как попасть на матчи?

Билеты на Кубок конфедераций уже поступили в продажу. Подать заявку на приобретение можно на сайте fifa.com/bilet до 19 января 2017 года.

Билеты доступны на все 16 матчей. Самый дешевый – на матч группового этапа – 960 рублей. Его могут купить только местные болельщики. Правда, если число желающих на какие-либо матчи будет превышать число билетов, счастливчиков определит жеребьевка. При этом не имеет значения, когда оформлена заявка – в первый или последний день. У всех равные шансы.

Для посещения матчей Кубка конфедераций всем обладателям билетов обязательно надо получить Паспорт болельщика. Это нужно сделать сразу, как вы получите подтверждение о том, что билеты за вами закреплены. Заявку на Паспорт болельщика можно оформить на сайте www.fan-id.ru.

Фото и видео Нила РАКША

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от