Кубанские Новости
Общество

За полтора года на Кубани более пяти тысяч человек получили бесплатную правовую помощь в ГосЮрБюро

За полтора года на Кубани более пяти тысяч человек получили бесплатную правовую помощь в ГосЮрБюро

Эти цифры прозвучали в Краснодаре на пресс-конференции, участники которой обсуждали дальнейшее развитие системы бесплатной юрпомощи в регионе.

На вопросы журналистов ответили директор правового департамента администрации края Александр Шеин и директор ГосЮрБюро Анна Каллистова.

Известно, что государственное юридическое бюро было создано по поручению губернатора Кубани. И если в других регионах страны бесплатная юрпомощь, как правило, оказывается на базе адвокатских контор, то в нашем – только через специализированную организацию.

Филиалы краевого бюро работают в трех городах - Сочи, Ейске и Армавире. Бесплатно проконсультироваться в бюро могут такие социально незащищенные граждане, как инвалиды, малоимущие, дети-сироты, многодетные и многие другие категории населения. В целом, за бесплатной помощью в юрбюро теперь могут обратиться 18 категорий социально незащищенных кубанцев.

Как пояснила журналистам Анна Каллистова, социально незащищенные кубанцы могут получить ответы юристов на вопросы, связанные с недвижимостью, земельными участками, а также в сфере трудовых, социальных, семейных и иных отношений. Причем, речь идет не только о письменных и устных консультациях, а также – о представлении интересов в судах и органах власти. Кроме того, сотрудники бюро регулярно проводят выездные приемы в муниципалитеты края. Работает и онлайн-сервис обращений для граждан на сайте ГосЮрБюро края. Директор ГоЮрБюро заверила, что в следующем году планируется расширить сеть филиалов ГосЮрБюро в муниципалитетах края. Об этом пишет информационный портал региональной администрации.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от