Общество 03.12.2016 18:20

Радиостанция «Казак FM» отметила юбилей со всей Кубанью

Радиостанция «Казак FM» отметила юбилей со всей Кубанью

Большое гулянье, на которое съехались преданные слушатели из многих городов и станиц, развернулось в краснодарском парке «Городской сад». Побывали на празднике и «Кубанские новости».

- «Казак FM» - это уже не просто радиостанция, не просто средство массовой информации, а культурное явление в жизни края. Сегодняшний день – яркое тому подтверждение. С утра шел дождь, град, снег, чего только не было. Но, тем не менее, люди со всего Краснодарского края и даже Адыгеи приехали. Коллективы выступают самодеятельные, те, что мы слышим на «Казаке». Это показывает, что любовью радио пользуется неподдельно-неподкупно. 5 лет – первый серьезный юбилей состоялся. Праздник народный и никакая погода ему помешать не в силах, - поделился с «КН» впечатлениями руководитель краевого департамента информационной политики Владимир Пригода.

- Очень волнительный для нас день. 5 лет – это юбилей, когда подводятся первые итоги. А они очень хороши, потому что «Казак FM» - та радиостанция, которую любят, не побоюсь этого слова, миллионы. Приятно, что, несмотря на непогоду, люди приехали нас поздравить. Доказательства любви как раз в том и заключаются, что со всех уголков Краснодарского края, даже самых отдаленных, собрались гости, которые хотя бы раз в день «Казак FM» слушают, - отметил генеральный директор радиостанции «Казак FM» Виктор Мальчевский.

Еще задолго до официального начала торжества перед сценой в парке собрались гости. А их было немало. Сотни человек искренне веселились, размахивая желтыми шарами и уплетая сушки. Ими угощали всех желающих. И вот фанфары, понеслось: игры, конкурсы, забавы, частушки. Радовали своим творчеством ансамбли «Криница», «Кумовья», VESNAKRASNA, «Кружева», исполнители Александр Ткаченко, Александр Моздок и многие другие друзья «Казак FM».

Татьяна Левада и Антонина Рыбцова из села Свободного Брюховецкого района привезли с собой огромный праздничный каравай. Вручили его генеральному директору радиостанции «Казак FM» Виктору Мальчевскому под громкие аплодисменты.

- Мы самые преданные слушатели «Казак FM». С подарками приехали, очень надеемся, что ребятам понравятся, - поделились с «КН» веселые гостьи.

Казак и казачка в ярких костюмах не могут устоять на месте. Они пляшут, подпевают выступающим артистам, еще и на видеокамеру успевают снимать все происходящее.

- Решили, что на день рождения любимой радиостанции «Казак FM» нужно прийти нарядными, обязательно в казачьей одежде. Веселый праздник, очень нам нравится, - отчеканили краснодарцы Раиса Андрющина и Виктор Колесников.

- Я приехала из станицы Холмской. Утром проснулась, думаю, чего сидеть скучать, поеду на праздник. Не пожалела. Я 13 лет пою в народном хоре «Красная вишня». Встречаемся с девчатами два раза в неделю, репетируем. А куда кубанским певуньям без «Казак FM»? Никуда. На сцене частушки спевала, вот, медаль получила. Поздравляю любимую радиостанцию с праздником! Вы – лучшие!!! – от души пожелала Фаина Костецкая из Абинского района.

- О празднике моего любимого радио, которое слушаю каждый день, узнала от его же ведущих. Стараюсь не пропускать «Варенички» Виктории Никитюк. Еще очень хорошее новое шоу Виолетты Дубровиной и Михаила Старовойта «Алло, село!». Алексей Орлов очень мне нравится. Рада, что сегодня не только услышала, но и увидела ребят. Они делают каждый мой день интересным, - не смогла сдержать эмоций краснодарка Людмила Комова.

Коллектив газеты «Кубанские новости» присоединяется ко всем сказанным сегодня словам и желает процветания народной радиостанции «Казак FM». С праздником, друзья!

Фоторепортаж с места событий здесь.

Ксения Терещенко

Фото Юрия Ходзицкого

Загрузка...
Новости от