Кубанские Новости
Общество

На Кубани создадут 15 дополнительных постов, контролирующих перемещения животных и продукции из свинины по региону

На Кубани создадут 15 дополнительных постов, контролирующих перемещения животных и продукции из свинины по региону

На планерном совещании в Краснодаре под председательством губернатора обсудили меры по недопущению распространения АЧС на Кубани.

Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, вспышки АЧС зафиксированы в Староминском, Тихорецком, Ейском, Темрюкском районах, Сочи и Туапсе.

В первую очередь, отметил глава региона, нужен полный контроль перемещения животных и продукции из свинины по территории края. Здесь важно усилить работу контрольных постов, которые работают на дорогах. По словам вице-губернатора Андрея Коробки, в данный момент задействовано 11 постов, в ближайшее время будут открыты еще 15.

Также, по словам Вениамина Кондратьева, нужно активнее проводить разъяснительную работу с населением по вопросу правильной утилизации биологических отходов. А ветеринарной службе совместно с главами сельских поселений следует жестче следить за соблюдением санитарных норм в ЛПХ.

По мнению руководителя края, информацию о вспышках АЧС необходимо в кратчайшие сроки доносить непосредственно до самих селян, предлагая им различные способы предотвращения появления очагов болезни в их хозяйствах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от