Кубанские Новости
Общество

В Горячем Ключе восстановят работу уличного освещения и уберут поваленные деревья

В Горячем Ключе восстановят работу уличного освещения и уберут поваленные деревья

В дома горожан вернулись свет, вода и тепло. Теперь работники городских коммунальных служб сосредоточились на устранении последствий разгула стихии.

Напомним, на прошлой неделе в Горячем Ключе за одни сутки выпало рекордное количество осадков. Это стало причиной десятков аварий на линиях электропередач. Усугубили ситуацию поваленные тяжестью мокрого снега деревья. Местами они перекрыли проезды, а в Безымянном сельском округе стволы даже снесли опоры ЛЭП. На то, чтобы в дома жителей как можно скорее вернулись свет и тепло, были брошены все силы и ресурсы. Электрики, спасатели и коммунальные службы города и края работали в круглосуточном режиме.

На данный момент подача ресурсов восстановлена во всех населенных пунктах в полном объеме. Обесточенным до сегодняшнего дня оставался лишь военный городок «Лесная сказка». Этот объект находится в ведении Оборонэнерго, силами военных порыв на линии был устранен сегодня к полудню. Электроэнергия подана в дома и школу, расположенную на территории поселка.

По завершении аварийно-восстановительных работ сотрудники ЖКХ сосредоточились на ликвидации последствий непогоды. По предварительной оценке, фронт и объемы работ очень большие. Они ведутся сразу по трем направлениям. Так, техника занята на расчистке и расширении проезда на неосновных улицах города. Еще одним направлением работы, которому уделят повышенное внимание, остается уличное освещение. Только в Горячем Ключе общая длина электролиний составляет почти 122 километра. Еще 145,5 км - на селе. Обрывы и замыкания проводов произошли на многих участках. Обход и восстановление линий ведется с конца прошлой недели.

Между тем, работники «ЦРЭС» совместно со спасателями приступили к уборке поваленных деревьев и веток. Сосны, тополя, ивы и даже березы - от мокрого снега пострадали все виды деревьев. Особенно большой урон был нанесен плодовым: вишне, сливе, алыче. Сейчас основные силы сосредоточены на сосновой аллее, после работники расчистят смежные улицы и санаторно-курортную зону в районе Дантова ущелья. При этом коммунальщики стараются извлечь из сложившейся ситуации максимум пользы для города. На свалку увозятся только самые мелкие ветви. Крупные же части деревьев распиливаются на дрова. Они пойдут на отопление социальных объектов на селах.

Убрать все поваленные ветви и деревья - задача не из легких. Она требует большого количества ресурсов и времени. В этой связи руководство ЖКХ обращается ко всем руководителям предприятий, ТСЖ и Управляющих компаний с просьбой оказать содействие: привести в порядок свои территории и вернуть городу-курорту прежний облик сообща, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от