Общество 05.12.2016 14:41

Вениамин Кондратьев: «Ликвидация последствий стихии в Сочи должна быть завершена в кратчайшие сроки»

Вениамин Кондратьев: «Ликвидация последствий стихии в Сочи должна быть завершена в кратчайшие сроки»

Об этом губернатор заявил на планерном совещании в администрации края. Состоялось оно сегодня.

В прошедшие выходные в Сочи бушевала непогода. Ураганный ветер, шторм, десятки задержанных рейсов в аэропорту. Поваленные деревья парализовали федеральную трассу и железнодорожные пути. Несколько поселков остались без света и газа.

По словам главы муниципалитета Анатолия Пахомова, в Сочи еще в пятницу был создан штаб, местных жителей заранее оповестили об угрозе шторма.

– Для Сочи это действительно стихия, но заблаговременно принятые меры позволили исключить человеческие жертвы, были готовы бригады энергетиков и газовиков, – уточнил глава города.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, всего на территории муниципалитета было зарегистрировано 203 падения крупных деревьев и пяти опор освещения. На 21 строении повреждена крыша, в том числе на двух многоквартирных домах. Сейчас ведутся восстановительные работы. Жизнедеятельности людей ничего не мешает.

Ураганный ветер также стал причиной локальных технологических нарушений на линиях электропередачи и в распределительной электросети. В Лазаревском районе частично без света были Лоо, Аше, Совет-Квадже, Зубова Щель, Лазаревское, Шхафит, Якорная Щель, Дагомыс, Солохаул. Пик аварийных отключений в Сочинских электрических сетях пришелся на вечер 3 декабря. Без электроснабжения остались 3 200 человек. Все социально значимые объекты были оперативно запитаны от генераторов, для чего было установлено 17 резервных источников снабжения электроэнергией.

На данный момент все повреждения электросетей ликвидированы.

Также мощными волнами были повреждены и частично размыты отдельные пляжные территории.

– В Имеретинской низменности смыто шесть аэрариев, размыта дорога вдоль курорта Имеретинский и самая главная проблема – разрушена набережная центрального пляжа в поселке Лоо. Будем в течение зимы принимать меры по строительству новой набережной, – сообщил Анатолий Пахомов.

Также он доложил, что на смену сильному ветру в Сочи пришел другой циклон. Сегодня на Красной Поляне синоптики фиксируют сильный снегопад. На дороги выведены 12 единиц снегоуборочной техники.

– Ликвидация последствий стихии должна быть завершена в кратчайшие сроки. Зимний курортный сезон начинает набирать обороты. Вся инфраструктура курорта должна работать в обычном режиме, – акцентировал Вениамин Кондратьев, добавив, что выпавший в горах Сочи снег уже в ближайшее время привлечет множество туристов.

Загрузка...
Новости от