Кубанские Новости
Общество

«Книга рекордов» «Русского мира»

«Книга рекордов» «Русского мира»

Наш постоянный автор, главный редактор газеты «Щербиновский курьер» – о новом документально-фактическом стороннике «Русского мира»

Вот люблю я творчество Охлобыстина! Страстно люблю! И все удивляюсь, откуда из него прет этот своеобразный, но, безусловно, замечательный юмор. Или сатира. Черт его поймешь, хотя и эта фраза в отношении истово верующего человека и священника тоже не подходит. В общем, сталкиваясь с феноменом Ивана Ивановича, всегда испытываешь дефицит четких определений. Как будто решил линейкой измерить длину окружности. Может быть, потому, что при всей своей многоликости он – удивительно цельная натура и, что немаловажно, плоть от плоти нашей земли-матушки. Абсолютно русская душа: одновременно грешная и святая, грубо вырубленная топором и тонко украшенная изысканной росписью.

Опять же его жизненный опыт такой же, как у любого представителя нашего поколения, которое в свое время из уютных институтских аудиторий внезапно попало в развеселый абсурд военной службы. Поэтому в сотый раз смотря фильм «ДМБ», сценарий которого написал Охлобыстин, до сих пор испытываю ощущение, что побывал в своей роте, послушал очередной перл своего командира взвода старшего прапорщика Карякина Юрия Николаевича, повысил боеготовность Родины методом выдраивания туалета или сделал еще какой-нибудь глубоко патриотический поступок.

Ну, это все шуточки человека, в свое время попавшего (во всех смыслах этого слова) в места, где патлатых маменькиных сыночков переплавляли в нещадно говорящих матом мужиков. Сегодня у нас в Донбассе все намного серьезнее. И истекающему кровью непризнанному форпосту «Русского мира» важна не только военная, дипломатическая и гуманитарная помощь. Чрезвычайно важно осознание того, что вся эта борьба – не зря. Что там, на «Большой земле», люди воспринимают ее как свою.

Это на самом деле так, но тем досаднее слушать вопли национал-предателей, завсегда готовых разменять Отечество на пятаки личной выгоды. И тем радостнее слышать голоса в нашу поддержку от того, перед чьим талантом и до войны снимал шляпу. В этой связи поступок Ивана Охлобыстина, на днях получившего паспорт гражданина ДНР, вызывает огромное уважение. Во-первых, он – один из самых больших друзей Донбасса, а во-вторых, реально понимая все возможные сложности, осознанно делает свой выбор, становясь, по его собственному выражению, документально-фактическим сторонником «Русского мира».

Надо отметить, что это событие в информационном пространстве произвело эффект разорвавшейся мега-бомбы. Хотя бы потому, что «неполживые» демократы, пытаясь нивелировать его значение, тут же разродились комментариями, что все это – пиар.

Хотя, если разобраться, какой такой хитрый умысел сегодня может быть в акте поддержки нашего края? Какую материальную выгоду может иметь человек, ставший гражданином воюющей непризнанной республики? Разве что патронов новые сограждане ему по блату насыплют два вещмешка, восстановят армейские умения стрельбы из автомата или на танке прокатят до передовой? Или двойной паек организуют?

Но злые клоуны, захватившие власть на Украине, то ли от осознания своего планетарного величия, то ли от вселенской злобы пошли еще дальше, возбудив против артиста уголовное дело по факту создания (!) террористической(!) организации. Видимо, хотели напугать, но, как всегда, только рассмешили. А еще нарвались на замечательную «ответку».

«Пожалуй, никто не сделал так много для консолидации русского народа, как его полоумные «небратья», – как всегда емко прокомментировал этот казус сам Охлобыстин. – И если раньше «Русский мир» относился к области благородных идей, то сейчас киевское СБУ документально оформило его официальный статус. Жду реакции «Книги рекордов Гиннесса», ведь получается, что «Русский мир» – самая большая террористическая организация на земле, насчитывающая, по самым скромным расчетам, более ста миллионов человек и тысячи филиалов по всему миру».

Браво, Иван Иванович! Лучше и не скажешь. Приятно, черт побери, осознавать себя в одной «террористической организации» с таким талантливым человеком. Хотя насколько уместно упоминание лукавого в отношении верующего и, вдобавок, священника?

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от