Общество 06.12.2016 20:26

На Кубани 300 объектов турпоказа оснащены оборудованием для инвалидов

На Кубани 300 объектов турпоказа оснащены оборудованием для инвалидов

Сегодня в Краснодаре состоялось заседание совета по делам инвалидов при губернаторе, который прошел в Краснодаре под председательством Анны Миньковой

По словам заместителя министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Сергея Сомко, согласно постановлению Вениамина Кондратьева, объекты турпоказа, наряду с санаториями и гостиницами, должны быть доступны для людей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день порядка 300 объектов уже оснащены необходимым оборудованием, еще по 200 соответствующая работа ведется. Кроме того, инвалиды могут посещать шесть пляжей края, еще 12 оснастят пандусами и подъемниками в ближайшее время.
Также, по словам и.о. министра труда и социального развития региона Сергея Белопольского в 2017 году на Кубани приступят к проверке домов, где проживают люди с ограниченными возможностями.
– Речь идет о том, чтобы предметно понимать, в каких домах можно создать условия для инвалидов, а каких – нет. На основе этой информации будут приниматься дальнейшие решения. Прошу подключиться к этой работе руководителей общественных организаций, – отметила Анна Минькова.
Кроме того, вице-губернатор поручила Сергею Белопольскому проверить объекты, где подъемники и пандусы уже установлены, на соответствие требованиям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от