Общество 07.12.2016 08:57

Сегодня состоится первый в мире бал доярок!

Сегодня состоится первый в мире бал доярок!

Проводим его мы – газета «Кубанские новости» Полтора года назад редакция объявила конкурс на самую красивую представительницу этой почетной профессии. Имена победительниц уже известны. Им осталось приехать на торжество и получить подарки!

Лидером народного голосования, которое проводилось на нашем сайте, стала представительница Белоглинского района Валентина Стадникова, или бабушка Валя, как ее называют читатели. Свою признательность «лайками» ей выразили 80 341 человек.

«Где корова, там и радость!» – любит повторять Валентина Николаевна. Она с 6-го класса работает на колхозной ферме. А коров считает самыми полезными животными в мире. В годы войны они спасли ее семью от голода. А ее мама, Мария Михайловна, коровьим молоком отпаивала беспризорных детишек. Сейчас, чтобы коровки лучше доились, Валентина Николаевна всегда напевает им песни.

__.__

В интернет-голосовании за самую красивую доярку Кубани приняли участие более 800 тысяч человек!

__.__

Гран-при «Кубанских новостей» досталось Екатерине Рябцевой из Тихорецкого района. Победительницу выбирали члены жюри, в состав которого вошли вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, глава Кореновского района Сергей Голобородько, народная артистка России, генеральный директор и художественный руководитель Краснодарской филармонии Вероника Журавлева-Пономаренко и главный редактор газеты «Кубанские новости» Елена Золотова.

Екатерина Рябцева выросла в казачьей семье, ее отец – атаман станицы Терновской. Поэтому любовь к своей малой родине у нее в крови. Она не понимает молодых людей, которые устремляются за лучшей жизнью в большие города. Екатерина доит коров с 13 лет. Считает это любимым делом своей жизни.

Будут призы и награды и в других номинациях!

В конкурсе «Самая красивая доярка Кубани» приняли участие 69 представительниц самой востребованной профессии на селе со всего региона. Их возраст – от 23 до 77 лет. Каждую неделю по средам «КН» публиковали заметки о конкурсантках. И сегодня эти труженицы, умницы и красавицы – героини нашего бала. Все они удостоены поздравлений, цветов и ценных подарков. Большой материал о том, как прошел уникальный праздник, читайте в ближайших номерах «КН».

Загрузка...
Новости от