Общество 07.12.2016 16:55

Снегопад в Сочи нарушил работу транспорта

Снегопад в Сочи нарушил работу транспорта

Из-за сильных осадков в ряде районов города ограничили движение автотранспорта

В среду, 7 декабря, в Сочи с утра начался сильный снегопад. Обильные осадки и низкая температура привели к образованию гололеда, из-за которого в городе возникли проблемы с движением транспорта.

Спецслужбы города-курорта были переведены на усиленный режим работы. Особенно тяжелая ситуация сложилась в горной части Сочи. В отдельных высокогорных районах, к примеру, на пересечении улицы Пластунской и Барановского виадука, автодвижение вообще было временно приостановлено.

Также был закрыт Мамайский перевал – «серпантин» из центра Сочи в сторону Дагомыса (Лазаревский район). В результате этого в микрорайоне Донской образовалась многокилометровая пробка. В районе перевала проводилась расчистка дороги и обработка ее противогололедным материалом. Спустя несколько часов магистраль открыли. В настоящее время, по сообщению пресс-службы ФКУ Упрдор "Черноморье", проезд через Мамайский перевал осуществляется в штатном режиме в обоих направлениях. На участке сосредоточено 6 единиц снегоуборочной и специальной техники.

На трассах в сторону Адлера и Красной Поляны движение осуществляется со снижением скоростного режима. Работают 22 единицы снегоуборочной техники.

По некоторым данным, сейчас ограничено движение в направлении горы Большой Ахун. Движение в полном объеме будет восстановлено только после расчистки трассы от снега.

Как сообщает ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в Сочи сохраняется высокая вероятность сильных осадков в виде снега с понижением температуры в вечернее время ниже нулевых отметок. ФКУ Упрдор «Черноморье» рекомендует воздержаться от поездок в отсутствие зимней резины.

В четверг, 8 декабря, осадков не ожидается. Зато в пятницу, 9 декабря, в городе опять возможен мокрый снег, переходящий в дождь, налипание его на проводах и деревьях. Порывы ветра местами достигнут 15 м/с.

Спасатели просят жителей и гостей города соблюдать меры предосторожности и воздержаться от выходов в горы в этот период. Также Госавтоинспекция УВД Сочи обращается к автомобилистам с просьбой сменить летнюю резину на зимнюю, а также быть внимательнее на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим с учетом погодных условий.

Ольга Захарова

Фото: ФКУ Упрдор «Черноморье

Загрузка...
Новости от