Кубанские Новости
Общество

Вопрос дня: Таранить или не таранить?

Вопрос дня: Таранить или не таранить?

В Общественной палате хотят снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей МЧС и «скорых». Мнением об этой инициативе мы решили поинтересоваться у наших читателей.

Алексей КОЛОДКО, начальник сочинского гарнизона пожарной охраны:

Разумеется, я за это предложение. Зачастую мы выезжаем на пожар, но элементарно из-за наставленных машин лестницу к нужному месту поставить не можем. Но тут можно и понять владельцев авто. Главное - правильно сформулировать этот законопроект.

__.__

Николай БОСАК, главврач больницы скорой медицинской помощи Краснодара:

Конечно, это экстремистский выход. Но на самом деле вынужденный и необходимый. Как часто медики выезжают на вызов, автомобилями все загорожено, и приходится через весь двор тащить носилки, а на обратном пути - и пациента в них. Конечно, повреждать чужие машины - это плохо, но что делать, если нет другого шанса на спасение жизни?

__.__

Денис БАДИЦКИЙ, юрист, ст. Полтавская, Красноармейский район:

Лично я против такой инициативы. Я на машине много езжу по работе. Случись что - срочный выезд - машина разбита. Что делать? На такси не накатешься. Да и потом много проблем будет с выплатами страховой компанией. И времени на ремонт уйдет немало.

__.__

Елена ЖИТКОВА, маркетолог, ст. Воронежская Усть-Лабинского района:

В зависимости от ситуации и степени повреждения машины. Все же нужно оставаться людьми. Одно дело, если авто немного помято из-за того, что его подвинула пожарная машина, а другое - если твой «железный конь» всмятку. Не будут ли наглеть водители оперативных служб?

__.__

Игорь СУВОРОВ, диспетчер службы такси, г. Гулькевичи:

На самом деле это положительное предложение. Умышленно ставить машину, препятствуя проезду спецслужб, недопустимо. Многое, конечно, зависит от ситуации, но в большинстве случаев ответственность за это нести должны именно нерадивые водители.

__.__

А что по вы думаете по этому поводу?

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от