Кубанские Новости
Общество

Кубань на карантин не закроют

Кубань на карантин не закроют

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края прошло третье за последнее время заседание специальной комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных.

Вице-губернатор Андрей Коробка отметил, что в крае идет напряженная работа по ликвидации очагов АЧС. Краснодарский край был под угрозой введения карантина на всей территории. Сейчас такой необходимости нет, хотя обстановка на местах остается еще сложной. Очаги заболевания сейчас зарегистрированы в Красноармейском, Павловском, Тихорецком районах.

Особые претензии на заседании комиссии было высказано к Ейскому району, где в течение короткого времени было выявлено семь инфицированных вирусом АЧС объектов. Главный государственный инспектор Краснодарского края Георгий Джаилиди отметил неудовлетворительную работу по определению количества свиней в пятикилометровой зоне вокруг свиноводческих предприятий Выселковского, Каневского, Усть-Лабинского, Курганинского и Гулькевического районов.

На прилавки торговых сетей, рынков, продуктовых ярмарок должны попасть только тщательно проверенные мясные изделия. Проверки показали, что нарушения имеют место быть в девяти муниципальных образованиях.

Фото Юрия Ходзицкого

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от