Общество 09.12.2016 14:36

В этом году почти 99 процентов кубанских школьников отдыхали в санаториях или ходили в турпоходы

 В этом году почти 99 процентов кубанских школьников отдыхали в санаториях или ходили в турпоходы

Это стало возможным благодаря финансированию из краевого бюджета. На эти цели из кубанской казны было направлено порядка 1,1 миллиарда .

С начала года более 395 тысяч кубанских школьников побывали в организациях отдыха и оздоровления детей. Еще 160 тысяч ребят школьного возраста занимались детско-юношеским туризмом. Как сообщает региональное министерство труда и соцразвития, по данным на 1 декабря на Кубани отдыхом, оздоровлением и занятостью были охвачены более 556 тысяч школьников, что составляет более 98 процентов от общего числа ребят этого возраста. В прошлом году эта цифра была на 50 тысяч меньше.

Из средств краевого бюджета на оздоровление, отдых и занятие детей активными формами детско-юношеского туризма в этом году было направлено более 1,1 миллиардов рублей. Помимо этого муниципалитеты направили свои средства в размере более 608 миллионов рублей.

В зоне особого внимания - обеспечению отдыхом и оздоровлением детей социально незащищенных категорий. В этом году около 157 тысяч (а это более 97 процентов) таких ребят было охвачено отдыхом, оздоровлением и активными формами детско-юношеского туризма. Финансировалось это в рамках краевой программы «Дети Кубани» в размере более 450 миллионов рублей.

Загрузка...
Новости от