Кубанские Новости
Общество

В зимний период олимпийская столица примет более 1,5 миллиона туристов

В зимний период олимпийская столица примет более 1,5 миллиона туристов

Эта цифра была названа на совещании в Сочи с главными врачами больниц региона, которое провела заместитель главы администрации края Анна Минькова.

В этот зимний сезон Сочи, по словам вице-губернатора, предстоит принять не только 1,5 миллиона туристов, но и участников III Всемирных зимних военных Игр, чемпионата мира по бобслею и скелетону, а также гостей инвестиционного форума. Как особо подчеркнула Анна Минькова, «предстоящий зимний курортный сезон станет проверкой на прочность медицинских служб края».

– В этот зимний курортный сезон готовность всех медицинских учреждений и скорой помощи должна быть на самом высоком уровне. Для нас эти несколько месяцев станут проверкой на прочность, – сказала заместитель главы региона. И добавила, что помимо бесперебойной работы больниц города необходимо обеспечить создание, оснащение и лицензирование медицинских пунктов в непосредственной близости от горнолыжных трасс, укомплектовать их персоналом и медикаментами. Кроме того, рядом нужно организовать дежурства бригад медиков, а на территории всех отелей должны работать аптеки.

В ходе совещания стало известно, что курорты Красной Поляны дополнительно укомплектуют 12 машинами скорой помощи. Помимо этого, в городе-курорте в зимний сезон будут работать 20 узких специалистов со всего края. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.




Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от