Общество 13.12.2016 07:50

Генпрокурора просят проверить «Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков»

Генпрокурора просят проверить «Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков»

В книге подробно описан случай сексуального насилия одной девочки над другой, находящейся в состоянии алкогольного опьянения.

Инициатором запроса стал Русский академический фонд, реализующий проекты в сфере культуры и образования в России, Европе, странах Азии и Ближнего Востока, сообщает Life.

По мнению представителей фонда, в книге «Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков», авторов Ольги Узоровой и Елены Нефёдовой содержатся сведения, которые вредят моральному развитию подростков и противоречат Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В частности, отмечается, что в издании описаны два эпизода, один из которых, совершение сексуального насилия одной девочки над другой в состоянии алкогольного опьянения: «Надя ненавидела одноклассницу Иру. На вечеринке Ира выпила много спиртного и уснула в другой комнате на диване. Надя воспользовалась моментом и вставила спящей девушке в анус карандаш. В результате Иру отвезли на скорой в больницу с внутренней травмой, а Надю осудили по статье».

Еще один возмутительный, по мнению представителей фонда, пример из книги: «В спортивном лагере ребята решили отомстить Диме и унизить его. Они, угрожая ему физической расправой, заставили его раздеться и губами дотрагиваться до их половых органов. На суде они говорили, что их действия не носили сексуального характера, а они хотели только унизить его. Суд принял верное решение, квалифицировав их деяние по ст. 132 УК РФ».

Загрузка...
Новости от