Общество 13.12.2016 08:36

Коммунальщикам Краснодара будут вручать пачку соли за плохую работу зимой

Коммунальщикам Краснодара будут вручать пачку соли за плохую работу зимой

Об этом заявил новый мэр краевой столицы Евгений Первышов на аппаратном совещании.

Как сообщил глава города, на прошлой неделе один из краснодарцев, недовольный уборкой улиц от снега, принес к администрации пачку соли.

- К сожалению, он не оставил информацию о том, на какой именно улице городские службы сработали плохо, - отметил Евгений Первышов. - Учитывая, что зима только начинается и в ближайшие дни снова ожидаются похолодание и снег, считаю, что нужно детально разъяснить горожанам, куда отправлять свои заявки, жалобы и обращения, если какая-то территория убрана плохо или не убиралась вовсе. Для нас всех это будет дополнительным стимулом работать лучше и в оперативном порядке устранять недостатки.

Он также заявил, что оставляет «подарок» местного жителя у себя и теперь будет регулярно вручать его той службе, которая, по мнению краснодарцев, плохо очистила дороги, дворы и тротуары от снега и льда.

Евгений Первышов предложил горожанам сообщать такую информацию в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по номеру «112», а также дал поручение создать специальный раздел на сайте городской администрации, где местные жители смогут оставлять замечания, дополняя их фотографиями.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, зимой убирать улицы от снега будут более 100 единиц спецтехники. Уже заготовлено 2100 тонн песко-соляной смеси, более 3 тысяч тонн соли, 500 тонн твердых противогололедных материалов, почти 7 тысяч тонн песка.

К очистке тротуаров будет привлечено 120 единиц техники, заготовлено 1,8 тонн песко-соляной смеси.

Загрузка...
Новости от