Общество 13.12.2016 16:44

Кондратьев вошел в Координационный совет по подготовке и проведению ЧМ-2018

Кондратьев вошел в Координационный совет по подготовке и проведению ЧМ-2018

Возглавил Совет вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Совещание, посвященное подготовке Кубани к проведению Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионату мира – 2018, состоялось сегодня, 13 декабря, в Сочи.

– В целом высоко оцениваю готовность краевой инфраструктуры и города Сочи. Здесь готовится большой комплекс мер, речь идет и о размещении команд, и о тренировочных полях, стадионе, аэропорте, гостиницах, транспортной концепции, открытии центра выдачи паспортов болельщиков – в целом оцениваем все сделанное на хорошем уровне. Мы удовлетворены ходом подготовки, – отметил Виталий Мутко.

Он добавил, пока остаются вопросы, которые необходимо решать по завершающему этапу, но в целом все в рабочем ключе и графике.

Он поблагодарил губернатора Краснодарского края и главу Сочи за контроли и выразил уверенность, что планируемые мероприятия будут проведены на высоком уровне.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь подчеркнул, что в декабре были завершены строительные работы на стадионе «Фишт», тренировочные площадки будут сданы к апрелю следующего года.

Также в ходе совещания стало известно, что Правительство РФ приняло решение, связанное с изменением функционала Координационного совета по организации и проведению Чемпионата мира: он не закончит свои полномочия после введения всех инфраструктурных объектов, и будет содействовать оргкомитету по проведению ЧМ-2018. Возглавил Координационный совет Виталий Мутко. В состав совета вошел Вениамин Кондратьев, как глава региона, принимающего матч чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от