Общество 13.12.2016 12:05

Краснодарскому водоканалу исполняется 122 года

Краснодарскому водоканалу исполняется 122 года

16 декабря 2016 г. краснодарский водоканал отметит 122 года со дня образования.

Приоритетной задачей предприятия на всех этапах его развития было обеспечение высокого качества предоставляемых потребителям услуг водоснабжения и водоотведения. Справляться с этой непростой задачей службам Водоканала помогали и помогают новейшие технологии и строжайший контроль качества. А бесперебойную работу обеспечивает коллектив, насчитывающий около 2 000 человек.

За последние годы предприятие реализовало ряд крупных проектов, которые вывели его на качественно новый уровень развития. Среди них: переход на электролизные установки и отказ от применения опасного хлора в обеззараживании воды; строительство двух станций обезжелезивания мощностями 6 и 25 тысяч кубометров воды в сутки; реконструкция главного канализационного коллектора по уникальной технологии, примененной впервые в стране; реконструкция канализационно-насосной станции «Шнековая-2», обеспечивающей транспортировку стоков более ста тысяч абонентов города; бурение и восстановление артезианских скважин, и многое другое.

«Обеспечивая услугами водоснабжения и водоотведения столицу Кубани, ООО «Краснодар Водоканал» играет ключевую роль в жизни города и успешно выполняет возложенные на него функции, - говорит генеральный директор предприятия Асабали Закавов. - История Водоканала - это постоянное движение вперед: от первых водопроводов до мощной системы водоснабжения и канализации, современных технологий очистки воды и стоков. Это история большого коллектива, глубоко осознающего особую ответственность своей работы, высокий профессионализм которого всегда позволял решать сложнейшие задачи водоснабжения Краснодара. Впереди у нас еще много амбициозных планов и профессиональных свершений. Уверен, что коллективу единомышленников, обладающему большим уважением к своей профессии и ежедневно вкладывающему свои силы и знания в развитие городской системы водоснабжения и водоотведения, по плечу решение задач любого уровня сложности и ответственности. Поэтому мы будем продолжать воплощать в жизнь все задуманные проекты, сохранять славные традиции и приумножать достигнутые успехи на благо жителей Краснодара».

Для справки:

Краснодарский водоканал является одним из старейших предприятий столицы Кубани. В 1894 году по трубам в дворовые колонки и богатые особняки Екатеринодара потекла вода реки Кубань. В 1909 году началось бурение скважин и уже с 15 июня 1910 года горожане стали получать артезианскую воду, для обеззараживания которой был применен серебряный фильтр. Первая скважина действует и в настоящее время, а потребители города получают сегодня только артезианскую воду.

В настоящее время ООО «Краснодар Водоканал» - это мощный индустриальный комплекс по производству питьевой воды и отведению сточных вод с развитой инфраструктурой. Водозабор осуществляется из артезианских источников Краснодарского месторождения и дренажных вод Краснодарского водохранилища. Суммарная протяженность разводящих сетей водопровода составляет более 1 200 км. Стабильную работу предприятия обеспечивают около 2 000 высококвалифицированных специалистов.

Предприятие неоднократно занимало призовые места на Всероссийском конкурсе Министерства регионального развития России на звание лучшего в отрасли, а также дважды получало наивысшую оценку Правительства - Диплом конкурса I степени

Загрузка...
Новости от