Общество 13.12.2016 18:38

На Кубани заболеваемость гриппом и ОРВИ в 6,3 раза ниже эпидемического порогового уровня

На Кубани заболеваемость гриппом и ОРВИ в 6,3 раза ниже эпидемического порогового уровня

Групповой заболеваемости респираторными вирусными инфекциями и гриппом в регионе не зарегистрировано.

С 5 по 11 декабря заболеваемость зарегистрирована на уровне 5,5 на 10 тыс. населения, что в 6,3 раза ниже эпидемического порогового уровня.

За этот период в регионе зафиксировано семь лабораторно-подтвержденных случаев заболевания гриппом А (Н3N2) и один случай гриппа В. Все заболевшие не были привиты против данной инфекции, отметили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Главный инфекционист Краснодарского края Владимир Городин подчеркнул, что серьезные, фатальные осложнения, как правило, развиваются у тех, кто не был привит, слишком поздно обратился к медикам и занимался самолечением.

- Сейчас, когда эпидемический подъем уже начался и вакцинация завершена, актуальна сезонная профилактика противовирусными препаратами. Но универсальной таблетки нет, поэтому нельзя назначать себе лекарства самостоятельно, без специалиста. Только врач может поставить верный диагноз и назначить эффективное лечение, – акцентировал Владимир Городин.

Напомним, прививочная кампания против гриппа завершилась в крае 1 декабря. К началу эпидсезона привилось более 47,5% всего населения Кубани, то есть практический каждый второй житель края. В среднем по России этот показатель составляет 38,3%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от