Общество 16.12.2016 16:53

Вениамин Кондратьев: «Все финансовые продукты банка должны быть адаптированы к региону»

Вениамин Кондратьев: «Все финансовые продукты банка должны быть адаптированы к региону»

Об этом глава региона заявил на встрече с руководством Российского Национального Коммерческого Банка.

В конце 2015 года РНКБ приступил к реализации комплекса мероприятий по финансовому оздоровлению ОАО «Крайинвестбанк». Эта кредитная организация намерена инвестировать в региональный банк средства для его устойчивого развития.

По словам губернатора, сегодня в «Крайинвестбанке» обслуживается около 450 тысяч физических и юридических лиц, реализуется более 3,5 тысячи зарплатных проектов, около 70 процентов которых приходится на бюджетные организации Кубани. Банк является одной из ключевых кредитных организаций региона.

– Сегодня жители нашего края, которые являются клиентами банка, хотят быть уверенными, что с их деньгами ничего не произойдет, что банк – их надежный партнер. И мы должны эту уверенность усилить, – акцентировал глава региона.

Вениамин Кондратьев уверен, что при новом руководстве банк продолжит участие в развитии реального сектора экономики региона – АПК, промышленности, курортной сфере. Также, по его словам, необходимо поддерживать социальные проекты, рассмотреть возможность возобновления программы льготного ипотечного кредитования для молодых семей.

По словам председателя Совета директоров РНКБ Михаила Якунина, «Крайинвестбанк» – стабильный финансовый институт, имеющий все предпосылки, чтобы предлагать современные продукты и активно развиваться.

– Весь фокус нашего развития нацелен на юг России. Обладая капиталом и ликвидностью, наша основная задача – выстроить качественный сервис. Для нас важен и средний, и малый бизнес. Мы планируем в кратчайшие сроки привести все продукты и наработки в край и активно наращивать экономику, – добавил Михаил Якунин.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, подчеркнул, что Кубани необходим сильный региональный банк, который станет надежным партнером.

– Все финансовые продукты банка должны быть адаптированы к региону и стать доступными и для жителей, и для бизнеса края, – цитирует главу региона пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...
Новости от