Кубанские Новости
Общество

Благотворительный вечер фонда «Край добра» в Краснодаре собрал порядка 12 млн рублей

Благотворительный вечер фонда «Край добра» в Краснодаре собрал порядка 12 млн рублей

Предновогоднее мероприятие в пользу больных детей состоялось при поддержке администрации края.

В вечере приняли участие вице-губернатор Анна Минькова, депутаты, бизнесмены, общественные деятели региона. Обращаясь к присутствующим, заместитель главы региона отметила, что на протяжении двух лет фонд «Край добра» оказывает поддержку детям, нуждающимся в медицинской помощи. В этом году фонд собрал 30 млн рублей – это в два раза больше, чем в прошлом.
– Несмотря на сложности в экономике, у людей не только не пропало желание помогать, оно стало еще больше. Причем, нам помогают и те, у кого есть средства и возможности и те, у кого их мало, потому что люди не могут оставаться равнодушными. Благодаря им фонду удалось сделать очень много, – заметила Анна Минькова.
Фонд приобретает для детей все то, что невозможно купить по бюджетному финансированию. Уже удалось спасти 161 тяжелобольного ребенка. Для 46 детей, страдающих тяжелыми формами сахарного диабета, были приобретены инсулиновые помпы. Около 4 млн рублей было потрачено на средства реабилитации для детей инвалидов, имеющих различные формы ДЦП. Оказана помощь детям с разными формами онкологических заболеваний. Значительная часть средств была израсходована на слуховые аппараты.
– Надеюсь, фонд будет набирать мощь, и мы сможем помочь еще большему количеству детей изменить их жизнь к лучшему, – подчеркнула заместитель руководителя региона.
На мероприятии были представлены и детские картины, и полотна именитых живописцев. Так, Никас Сафронов специально передал свою работу «Ночное пение королевского петуха». Всего было представлено 65 произведений.

В ходе благотворительного аукциона было собрано 12 миллионов рублей. Все средства переведены в фонд «Край добра», их направят на лечение больных детей региона.

Напомним, первый благотворительный аукцион фонда «Край добра» прошел в декабре 2015 года. Тогда за один вечер было собрано 6 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от