Общество 23.12.2016 13:27

Путин о хакерских атаках и новой гонке вооружений

Путин о хакерских атаках и новой гонке вооружений

Вопрос поступил от представителя "Би-Би-Си".

Британский телеканал спросил об обвинениях России во вмешательстве в американские выборы и возможности новой гонки вооружений.

Когда одна из сторон в одностороннем порядке вышла из договора по ПРО и создала "зонтик", вторая тоже должна создавать зонтик (в чем мы не уверены) либо создавать средства преодоления, отметил президент.

"Не мы это придумали, мы вынуждены отвечать на этот вызов", - заявил Путин. По его словам, ведется эффективная работа в этом направлении.

По его словам, проигравшая сторона ищет себе оправдания.

Президент также отметил, что дело не в том, кто стоит за кибератаками, а в том, что хакеры показали людям правду.

"Что касается вмешательства (в выборы в США), я уже говорил, что проигравшая сторона всегда ищет причины на стороне. Лучше бы в себе искали проблемы. Какие-то хакеры вскрыли почту демократической партии США. Но, как совершенно правильно сказал избранный президент, хакеры могли находиться и не в России. Но главное - суть вскрытой информации. Хакеры показали манипуляцию общественным мнением со стороны демократической партии, после чего руководитель национального комитета демократической партии подала в отставку. Значит, обнародованная информация была правдивой", - заявил Путин.

Загрузка...
Новости от