Общество 23.12.2016 14:41

Путин согласен на референдум о названии строящегося моста в Крым

Путин согласен на референдум о названии строящегося моста в Крым

Об этом он рассказал на ежегодной пресс-конференции, которая проходит в эти минуты в Москве.

Журналистка из Калининграда поинтересовалась, какое официальное название будет носить мост через Керченский пролив, и какие еще проекты ждет их город.

- Как его ни назови, важно, чтоб он был. А там - могут провести референдум. Прижилось название «Керченский», можно так назвать.

Что касается Калининграда, тут вопрос энергетической безопасности. Но мы решим вопрос снабжения энергетикой Калининграда. В том числе за счет строительства электростанций. Кроме того - дорожное строительство и развитие инфраструктуры. Главное, что мы должны обеспечить - использование возможностей Калининграда, выдивинутого максимально в сторону наших европейских партнеров, невыпадание его из внутреннего контекста, использование его льгот.

Что касается крымской энергетики. Черноморнефтегаз закончил работу при присоединению крымской газотранспортной системы к российской. Через два-три дня мы объявим о запуске газа в Крым. Предполагается строительство двух электростанций в Крыму - общая генерация составит около 2000 мВт.

Загрузка...
Новости от