Общество 27.12.2016 15:44

Николай Долуда вручил награды представителям СМИ

Николай Долуда вручил награды представителям СМИ

Среди награжденных - главный редактор газеты «Кубанские новости» Елена Золотова, ее заместитель Юрий Пурихов и собственный корреспондент Денис Батов.

Накануне Нового года казачий генерал Николай Долуда пригласил в гости сотрудников краевых средств массовой информации, с которыми много лет сотрудничает Кубанское казачье войско и поблагодарил за работу.

- Мы делаем много важных для края дел, а с вашей помощью о них узнают жители Кубани. Так создается авторитет казачества, - атаман обратил внимание, что по данным последнего соцопроса, 78 процентов жителей Краснодарского края и республики Адыгеи поддерживают деятельность Кубанского казачьего войска.

Николай Долуда вручает награду Юрию Пурихову

В личной беседе мы рассказали атаману, что потомственный казак, ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванович Шакун из поселка Бейсуг Выселковского района, мечтает вернуть утерянную в бою медаль «За отвагу». Николай Долуда заинтересовался, но, так как восстановить оригинал нет возможности, предложил наградить ветерана медалью Кубанского казачьего войска «За веру, Кубань и Отечество».

Когда сообщили эту новость Василию Ивановичу, он обрадовался: «На войне меня хотели представить к Звезде Героя но, из-за казачьих корней и того, что не был коммунистом, отказали…», - посетовал фронтовик.

Напомним, Василий Иванович Шакун прошел войну артиллеристом, а в штурме Берлина участвовал как танкист. В составе 4-й Гвардейской танковой армии, будучи наводчиком танка Т-34, подбил 18 фашистских «тигров». Как вспоминает ветеран, ожесточенность боев за Берлин была такая, что под ним, на пути от реки Одер до столицы Германии сгорели 8 танков! Плотность огня лобовых танковых атак доходила до того, что в пушечный ствол его «тридцатьчетверки» попал и разорвался вражеский снаряд.

Фото Геннадия Аносова.

Загрузка...
Новости от