Кубанские Новости
Общество

Основной «черный ящик» разбившегося Ту-154 доставлен на расшифровку

Основной «черный ящик» разбившегося Ту-154 доставлен на расшифровку

Он находится в Центральном научно-исследовательском институте ВВС.

Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ, по итогам осмотра специалисты института установили, что контейнер бортового самописца находится в удовлетворительном состоянии. После проведения технической очистки в дистиллированной воде начнется его расшифровка.

Работы по обследованию района авиакатастрофы Ту-154 в Черном море под Сочи ведутся в круглосуточном режиме. В основном секторе работают 98 водолазов и 14 глубоководных аппаратов.

Подводными аппаратами судов «Селигер» и «Эпрон» на удалении 1600 и 4500 метров от берега обнаружены еще три фрагмента потерпевшего крушения самолета. Среди них – двигатель, стойка шасси и элементы обшивки самолета. Сейчас ведутся работы по их подъему и доставке на берег.

Первое погружение совершил обитаемый батискаф РГО. Его операторы осуществляют визуальный осмотр объектов на наиболее сложных участках дна по траектории полета потерпевшего крушение Ту-154.

С воздуха обстановка непрерывно отслеживается вертолетами Ми-8 и беспилотными летательными аппаратами «Гранат-4» и «Орлан-10».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от