Кубанские Новости
Общество

Сочинцы почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом

Сочинцы почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом

В нем приняли участие сотни горожан.

Они почтили память пассажиров и экипажа Ту-154 минутой молчания и возложили цветы к импровизированному мемориалу на Южном молу. С этой точки открывается вид на море, где ни на минуту не прекращаются поисковые работы. На большом экране горит поминальная свеча в память о 92-х погибших в авиакатастрофе.

Глава Сочи Анатолий Пахомов отметил, что самолет летел в Сирию с миссией добра и помощи. Военнослужащие, журналисты, все те, кто были на борту, считали своим личным долгом помочь страдающей стране обрести мир, безопасность и свободу.

- Многие из этих людей были хорошо известны в нашем городе: например, артисты ансамбля Российской Армии имени Александрова принимали участие в культурной Олимпиаде, выступали на сочинском Фестивале армейской песни. Память о погибших навсегда останется в наших сердцах. Пусть в наступающем году Бог хранит нас и нашу страну от подобных катастроф, - сказал глава курорта.
Он добавил, что город предпринял все необходимые шаги для приема и размещения родственников, организации работы служб на месте трагедии.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от