Кубанские Новости
Общество

Спасатели Горячего Ключа получили новое профессиональное оборудование

Спасатели Горячего Ключа получили новое профессиональное оборудование

Необычный подарок для передвижных пунктов временного размещения получили городские спасатели накануне профессионального праздника.

- В дыму пожаров, на месте аварий, в зоне затопления - вы всегда на передовой, готовые встать на защиту населения Горячего Ключа и более чем трех десятков станиц и поселков, незамедлительно отправиться на помощь своим коллегам в любую точку Краснодарского края. Это благородная работа для настоящих мужчин, - отметил глава города, поздравляя спасателей.

Иван Федоровский вручил благодарственные письма и денежные премии членам спасотряда. Ну а главный подарок спасатели получили накануне праздника - глава города распорядился закупить оборудование для передвижных пунктов временного размещения. Они необходимы на случай чрезвычайной ситуации. В трех больших палатках в случае необходимости можно будет разместить пункты питания, обогрева и штаб управления оперативной ситуацией. Они обеспечены теплом - печным отоплением, раскладушками, мебелью и посудой. Глава города пожелал спасателям, чтобы как можно реже возникали ситуации для использования данной новинки, однако, в работе МЧС обеспеченность такими передвижными пунктами необходима.

В спасательном формировании Горячего Ключа работают 17 человек. Это мужчины не только физически крепкие, но и эмоционально устойчивые. Чтобы попасть в ряды спасателей, претенденты проходят профессиональное обучение и морально-психологическую комиссию. Без положительного заключения последней стать спасателем не получится. Работа МЧС часто опасна и требует серьезной подготовки, как в теории, так и на практике.

В год отряд более трехсот раз выезжает по оперативным сообщениям. Хотя частенько приходится снимать котят с деревьев, шутят спасатели, но бывают порой и сложнейшие ситуации, когда в ход идет и специальное оборудование. Чаще в ходе спасения участников ДТП - ведь на месте происшествия первыми появляются именно сотрудники МЧС. Последний случай – на днях вытаскивали ребенка из-подо льда на водоеме в микрорайоне Развилка - к счастью, мальчик не пострадал.

Каждый период для спасателей ознаменован разными происшествиями: летом помогали тушить лесные пожары, осенью искали заблудившихся грибников, зимой дежурят на водоемах, а самый «взрывоопасный» период впереди - новогодние праздники. Лучшим подарком в канун Нового года для МЧС будет осторожность горожан в использовании пиротехники, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от