Кубанские Новости
Общество

Точка поставлена

Точка поставлена

В последние дни уходящего года пополнился школьный автопарк Кубани. В краевом центре торжественно вручили ключи от 14 автобусов, предназначенных для перевозки школьников в районах и муниципалитетах края. А всего в 2016 году кубанские школы получили 122 новеньких автобуса.


Поставлена последняя точка в распределении школьных автобусов в 2016 году. Министр образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Татьяна Синюгина, вручая ключи, назвала это событие знаковым.
- Еще 10-12 лет назад не было подвоза школьников. Сегодня работу кубанской школы сложно представить без этого направления, - отметила министр, - Мы смогли с вами организовать работу не только в том направлении, чтобы автобусы могли ежедневно подвозить и увозить ребят в школы, но и правильно все сделали по сохранению этого имущества, по подбору самых надежных водителей.

Директор школы №22 пос. Кубань Гулькевичского района Наталья Чурсинова рассказывает, что в школе поселка больше половины учащихся нуждаются в подвозе. Сейчас в школьном автопарке 5 автобусов, три из них в следующем году подлежат списанию.
- Нам автобусы необходимы, - говорит она. - Поселок Кубань - это центр, а пять отделений находятся в отдалении от школы на 10-15 км. Самостоятельно дети не доберутся, и родители спокойны.


Белла ПЕРЕКОПСКАЯ.
Фото Юрия ХОДЗИЦКОГО.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от