Туризм 27.12.2016 14:32

В Апшеронском районе открыли новую дорогу

В Апшеронском районе открыли новую дорогу

Она соединяет станицу Нижегородскую и поселок Мезмай.

Строительство ее велось в рамках развития горнолыжного курорта Лагонаки.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, дорога четвертой категории введена в эксплуатацию с конца декабря. Протяженность ее от станицы Нижегородской до поселка Мезмай в Апшеронском районе составляет 15 километров. На строительство из краевого бюджета выделено 1,5 миллиарда рублей.

– До настоящего момента люди передвигались там на высокопроходимой технике, по-другому ехать нельзя было. Сейчас мы эту возможность предоставили, – подчеркнул Дмитрий Галенко, руководитель отдела развития горноклиматических курортов краевого ведомства.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди отметил, что такие проекты – яркий пример того, как должна развиваться курортная отрасль в крае в целом. Помимо социальной составляющей, дорога к Мезмаю также позволит развивать торговлю и сферу общественного питания.

– Это приоритет, который обозначил губернатор в развитии санаторно-курортной отрасли как отрасли экономики – обеспечить не только развитие самой себя, но и способствовать росту других сфер, – подытожил Христофор Константиниди.

Загрузка...
Новости от