Общество 27.12.2016 08:00

Власти Краснодара объяснили асфальтирование дорог зимой

Власти Краснодара объяснили асфальтирование дорог зимой

Существующие на сегодняшний день технологии позволяют проводить асфальтобетонные работы при минусовых температурах.

Как рассказали в городском департаменте строительства, при проведении дорожных работ при отрицательных температурах, в том числе – в зимних условиях, необходимое уплотнение асфальтобетона достигается за счет добавления в асфальтобетон различных специальных добавок. Что позволяет проводить асфальтирование при минусовых температурах, и даже если асфальтобетонная смесь при этом остынет на 20-30 градусов, на качество уплотнения это не повлияет.

В частности, в настоящее время в краевой столице ведется ремонт асфальтобетонного покрытия участка улицы Солнечной от Агрохимической до Российской с восстановлением основания дороги в тех местах, где произошли разрушения.

- Неважно, зимой или летом производятся асфальтобетонные работы, главное – выдержать технологию, от этого в конечном итоге зависит качество и срок службы дорожного полотна, - отметил заместитель директора городского департамента строительства Борис Сухов.

По его словам, важно соблюсти два момента – поверхность дороги должна быть сухой и чистой, а также необходимо выдержать температуру асфальтобетонной смеси, которая подвергается уплотнению в горячем состоянии, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...
Новости от