Кубанские Новости
Общество

Чем запомнился 2016 год

Чем запомнился 2016 год

«КН» вместе со своими читателями вспомнили самые яркие события уходящего года.

РАЗВЯЗКА ГОДА

На Кубани открыли долгожданную транспортную развязку в районе села Дефановка, которая объединила направления Краснодар - Новороссийск по федеральной дороге М4 «Дон» и Джубга - Сочи по трассе А147.

- Строили развязку четыре года. А ждали еще больше. Она должна разгрузить многочасовые заторы в пик летнего сезона, когда туристы со всей страны едут к Черному морю, - написал губернатор края Вениамин Кондратьев в своем микроблоге в Twitter.

СОГЛАШЕНИЕ ГОДА

На Международном инвестиционном форуме в Сочи Кубань заключила 250 соглашений, а планируемый объем инвестиций в экономику региона составил 761 млрд. рублей. Одним из самых знаковых соглашений стало строительство индустриального парка на Таманском полуострове – документ подписали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель совета директоров ОТЭКО Мишель Литвак в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

УРОЖАЙ ГОДА

Кубанские фермеры собрали 14,5 миллиона тонн зерна - это самый крупный урожай за последние 30 лет. Впечатляют объемы сбора и других культур – по итогам уборки риса мы побили свой прошлогодний рекорд на 81,5 тыс. тонн - общий валовой сбор культуры составил 1 млн. 26,5 тыс. тонн.

НАГРАДЫ ГОДА

Животновод из Белоглинского района Любовь Романская получила в Кремле орден Дружбы из рук президента России Владимира Путина. Всего в стране такой чести удостоились 44 человека.

Также президент страны наградил лично художественного руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко, вручив ему премию в области литературы и искусства.

ПОБЕДА ГОДА

Сразу две крупные награды завоевали наши земляки в сфере образования: армавирец Александр Шагалов, который стал абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года» и краснодарец Андрей Шевченко - лучший директор школы России.

СПОРТСМЕНЫ ГОДА

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро для нашей страны стали самыми сложными в истории – допинговые скандалы не дали выступить многим титулованным спортсменам. Но, не смотря на психологическое давление, кубанцы смогли завоевать 4 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали! Вот их имена: дзюдоист Беслан Мудранов, теннисистка Елена Веснина, боксер Евгений Тищенко, борец-вольник Аниуар Гедуев, яхтсменка Стефания Елфутина, борец греко-римского стиля Сергей Семенов, и женская сборная России по гандболу, в состав которой вошли девушки, выступающие за Краснодарский край.

ОТКРЫТИЕ ГОДА

На Кубани ввели в эксплуатацию современную футбольную арену - ФК «Краснодар». Накануне товарищеского матча сборной России с Коста-Рикой бизнесмен Сергей Галицкий лично провел для журналистов экскурсию по стадиону и ответил на все вопросы.

ТАНЕЦ ГОДА

Глава Белореченского района Иван Имгрунт на линейке ко Дню знаний пустился в пляс вместе с первоклассниками. Его выступление не было запланировано, поэтому очень тронуло горожан. Видео попало в Интернет и собрало около миллионов просмотров.

НУ И НУ ГОДА

На Первом канале в шоу Ивана Урганта засветился неудачно отреставрированный памятник Владимиру Ленину из станицы Новомышастовской Красноармейского района. Выяснилось, что губы «уточкой» вождю сделали не намеренно, это оказалось ошибкой. Вскоре монумент отреставрировали еще раз, вернув вождю «нормальное» лицо.

ГОЛОС ГОДА

Юный артист из Сочи Данил Плужников стал победителем популярного телешоу «Голос. Дети». Своего наставника Диму Билана и зрителей парень покорил трогательным исполнением песни Олега Газманова «Два орла».

ИГРОК ГОДА

10-летний Илья Маковеев из Геленджика стал чемпионом мира по шахматам среди школьников. На его счету уже четыре мировых титула по разным возрастам, победы на европейском уровне и множестве российских турниров.

ЧУДО ГОДА

Уникальная 100-летняя икона «Царь Славы» вернулась в храм Рождества Пресвятой Богородицы в станице Воронежской Усть-Лабинского района. Святыню передала внучка Прасковьи Климовны Лабоденовой - местной жительницы, спасшей образ от костра во время гонений советской власти на церковь, - Галина Кугеева.

ЗАГОЛОВОК ГОДА

В «КН» вышла статья о перспективах животноводства. Благодаря заголовку «Шире вымя» ее прочитали во всей стране. Уж не знаем, что в этом выражении не так: чем шире вымя, тем больше корова дает молока. Как рассказали нам коллеги, обложка с данным заголовком по сей день висит в федеральной редакции газеты «Российская» в Москве.

АКЦИЯ ГОДА

«Кубанские новости» одержали победу в XX Всероссийском фестивале журналистов «Вся Россия-2016». Наша газета заняла 3-е место за социальную акцию «Самая красивая доярка Кубани». Кстати, победительницей самого конкурса стала Валентина Стадникова из Белоглинского района. На нашем сайте за нее проголосовало более 80 тысяч человек. Награждение участников состоялось на настоящем празднике «Бал доярок».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от