Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара сократит зарплату городских чиновников на 15%

Мэр Краснодара сократит зарплату городских чиновников на 15%

Заработную плату «подрежут» как сотрудникам администрации, так и казённых муниципальных учреждений и предприятий, других бюджетных учреждений.

О своем решении глава кубанской столицы Евгений Первышов заявил на брифинге.

«Расчётная цифра, которую я перед собой ставлю — сокращение на 15%. Нужно сократить 15% на всё содержание администрации города. Это сокращение фонда заработной платы сотрудников как самой администрации, так и казённых муниципальных учреждений и предприятий, других бюджетных учреждений. И расходы в целом на содержание: аренда помещений, транспорт и иные расходы», - рассказал мэр.

Евгения Первышов привел пример того, на что расходуются бюджетные деньги. Так, на аренду офисных помещений для сотрудников администрации из городской казны уходит 55 миллионов рублей. При этом действующая арендная ставка 1100 рублей, хотя в краевой столице есть площади, которые можно арендовать за 650-700 рублей, уверен руководитель Краснодара.

«Сегодня поставлена задача новому руководителю аппарата администрации, чтобы он предложил соответствующие варианты, либо снизить арендную плату, либо мы переедем на другие площади, которые сейчас подыскиваем. В результате мы сократим арендные платежи на 20–25 млн руб. Это достаточно серьезная экономия в ситуации с дефицитом бюджета», - сообщил Первышов.

Под сокращение в 15% попадут структурные подразделения администрации.

«Но это не будет повальное сокращение, - заявил мэр. - Будет достаточно взвешенный подход. Я общаюсь с каждым руководителем управления и департамента, своими заместителями. Заслушиваю отчёты о работе. Анализирую нагрузки, которые есть сейчас… В целом сокращение, которое будет происходить, оно никаким образом не отразится на деятельности самой администрации. Никаких провалов и «просадок» не намечается».

Кроме того, глава города пообещал сократить и автопарк городской администрации. По его словам, мэрию обслуживает слишком большое количество автомобилей, что в нынешних условиях экономии бюджета - неприемлемо, сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от