Общество 29.12.2016 17:06

Правительство и оппозиция Сирии подписали договор о прекращении огня

Правительство и оппозиция Сирии подписали договор о прекращении огня

Он вступает в силу в 00.00 часов 30 декабря. Это событие Владимир Путин обсудил с Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым.

Как сообщает пресс-служба Кремля, главы оборонного и внешнеполитического ведомств доложили Президенту о проводимой работе по урегулированию сирийского кризиса. В частности, речь шла о договоренностях, достигнутых между правительством Сирии и оппозицией, о прекращении огня и готовности к началу мирных переговоров.

- Только что пришло сообщение о том, что сегодня утром, несколько часов назад, произошло событие, которого мы не просто долго ждали, но и для приближения которого много работали: подписаны три документа. Первый документ – между сирийским правительством и вооружённой оппозицией о прекращении огня на территории Сирийской Арабской Республики. Второй документ – это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. И третий документ – заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию, - отметил президент России.

Он добавил, что недавно состоялась трёхсторонняя встреча в Москве министров иностранных дел России, Турции и Ирана, где все три страны взяли на себя обязательства не только по контролю, но и по гарантиям мирного процесса урегулирования в Сирийской Республике.

Загрузка...
Новости от