Кубанские Новости
Общество

На трассе под Новороссийском из-за снежных заторов ввели реверсивное движение

На трассе под Новороссийском из-за снежных заторов ввели реверсивное движение

Ограничение движения введено на участке трассы А-146 Краснодар — Верхнебаканский в районе перевала

«На участке трассы А-146 Краснодар — Верхнебаканский в районе перевала ввели реверсивное движение. На самом перевале ограничили движение для большегрузов. В ГИБДД просят водителей проявлять терпение, соблюдать дистанцию и скоростной режим, чтобы избежать механических повреждений, которые могут усугубить дорожную ситуацию», — рассказала старший инспектор по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ирина Заватская.

По свидетельствам очевидцев на перевале под Новороссийском и около станицы Гостагаевской в Анапе образовались пробки из-за того, что дороги замело снегом. Произошло несколько мелких ДТП, сообщает "Кубань24".

По сообщению ГИБДД, по состоянию на 10-45 минут 30 декабря движение транспорта осуществляется в штатном режиме.

Госавтоинспекция Кубани обращает особое внимание водителей на смену манеры вождения в условиях непогоды, соблюдение дистанции, проявление терпения и уважения к другим участникам дорожного движения.

В обязательном порядке необходимо исключить использование летней резины в зимний период – в противном случае вы несете прямую угрозу для других водителей, из-за недостаточного сцепления с дороги вы можете потерять управление над вашим автомобилем и спровоцировать аварийную ситуацию, заносы, выезды на полосу встречного движения, съезды с проезжей части.

Фото с личной страницы Максима Минеева на сайте «ВКонтакте», vk.com/id296771666

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от