Общество 30.12.2016 14:48

В Краснодарском крае создана еще одна особо охраняемая природная территория регионального значения

В Краснодарском крае создана еще одна особо охраняемая природная территория регионального значения

Постановлением губернатора Кубани такой статус придан ущелью реки Де-Де в Туапсинском районе

Вениамин Кондратьев подписал постановление о придании ущелью статуса памятника природы регионального значения, а занимаемой им территории площадью 334,2 га – особо охраняемой природной территории, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ущелье реки Де-Де - это уникальный природный уголок, покрытый дубовыми лесами с живописными водопадами, крутыми обрывами, скалистыми участками, являющимися местообитаниями большого количества животных и растений, в том числе занесенных в Красную книгу РФ и Краснодарского края.

Напомним, по итогам Госсовета по вопросам экологии, который 27 декабря провел Президент РФ, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обозначил приоритеты региона в данном направлении. Он отметил, что отдельное внимание в Краснодарском крае отводится развитию особо охраняемых природных территорий. В настоящее время на Кубани существует 389 подобных территорий. В период с 2017 по 2026 год в регионе планируется дополнительно создать 40 новых особо охраняемых природных территорий регионального значения,

Загрузка...
Новости от