Кубанские Новости
Общество

В Сочи завершена основная фаза поисковой операции на месте крушения Ту-154

В Сочи завершена основная фаза поисковой операции на месте крушения Ту-154

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поблагодарил сотрудников краевого МЧС, принимавших участие в операции по обнаружению самолета.

Сотрудники краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-Спас» с первых часов катастрофы участвовали в поисковой операции у побережья Сочи. Кубанские спасатели круглосуточно мониторили побережье Черного моря на участке от Сочи до Туапсе протяженностью порядка 20 километров, на котором были установлены посты и пункты наблюдения. В поисковой операции было задействовано более 200 человек личного состава «Кубань-Спас» и 40 спасателей из Сочи.

– Круглосуточно, в сложных погодных условиях наши ребята-спасатели исполняли свой долг. Даже профессиональный праздник – День спасателя России, они встретили на работе. Их работа – это работа для настоящих мужчин достойная глубокого уважения и восхищения, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

- Глава края поручил поощрить всех задействованных в поисковой операции сотрудников краевой спасательной службы, - рассказали «КН» в пресс-службе администрации региона.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение утром 25 декабря через несколько минут после вылета из аэропорта Сочи. На борту находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, известную как Доктор Лиза. Воздушное судно направлялось с сирийскую Латакию. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от