Кубанские Новости
Общество

На обеспечение безопасности брошены все силы

На обеспечение безопасности брошены все силы

Как мы уже знаем с период с 17 июня по 2 июля в России пройдет футбольный турнир, именуемый Кубком Конфедераций. На обеспечение его безопасности брошены все силы ФСБ, МВД и других силовых ведомств. Вчера представители этих структур проинформировали наших и зарубежных журналистов. ФСБ РФ не выявила угроз безопасности проведения Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года, - об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил представителям СМИ замначальника управления ФСБ Алексей Лаврищев.

Несколько матчей этого турнира пройдут в Сочи. Здесь будут играть сборные Германии, Австралии, Мексики, Новой Зеландии, Камеруна. При удачном раскладе на стадионе в Сочи может появиться и сборная России. Зрителей, естественно здесь будет очень много. И безопасность гостей турнира призваны обеспечить кубанские чекисты. Сейчас они проводят колоссальную работу в Сочи, готовясь к началу состязаний. Опыт у наших спецслужб в этой области немалый, ведь большинство из этих людей три года назад обеспечивали Олимпийские игры, и тогда с задачей справились блестяще.

Мир сегодня сотрясают теракты. Россия находится в состоянии беспощадной и бескомпромиссной войны с терроризмом. И на Западе сегодня снова развернули оголтелую кампанию против нашей страны, доказывая болельщикам всего мира, что поездка в Россию не безопасна, она связана с большим риском для жизни, что террористы не преминут устроить здесь устрашающие взрывы.

Наши недруги надеются на возможные провокации с участием болельщиков, когда потасовки разгоряченных фанатов перерастают в беспорядки. Все это делается с одной целью – очернить Россию, показать, что мы не можем обеспечить должную безопасность при организации массовых мероприятий. И в конечном итоге – поставить под сомнение способность России провести на должном уровне Чемпионат мира в 2018 году.

Так что сегодня наша ФСБ держит очень серьезный экзамен. Выверяются возможные слабые места, отлаживается взаимодействие и отрабатывается каналы связи. "Основные усилия российских спецслужб, правоохранительных органов направлены на выявление возможных террористических атак… Нами реализуется комплекс необходимых организационных, оперативных и административно-розыскных и иных мероприятий, направленных на нейтрализацию потенциальных угроз на турнирах", — пояснил на пресс-конференции замначальника управления ФСБ Алексей Лаврищев.

Словом, праздник футбола под надежной охраной.

Показать еще