Кубанские Новости
Общество

Более 4,5 тыс. полицейских обеспечат безопасность во время Кубка конфедераций в Сочи

Более 4,5 тыс. полицейских обеспечат безопасность во время Кубка конфедераций в Сочи

В ходе мероприятия обсудили подготовку к проведению спортивного турнира. Участие в заседании приняли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Владимир Бекетов, начальник управления ФСБ РФ по краю Игорь Колосов и начальник регионального ГУ МВД Владимир Виневский.

– Дело чести для нас обеспечить безопасность участников и гостей международных соревнований. Двойная ответственность ложится на Сочи, где уже приняли первый наплыв отдыхающих, еще десятки тысяч футбольных болельщиков приедут в ближайшие три недели, – отметил губернатор.

Он добавил, что необходимо усилить досмотровые мероприятия на авто- и железнодорожных вокзалах, в аэропортах, постоянно контролировать места массового пребывания людей: фан-зоны для болельщиков, площади, парки, скверы, пляжи.

По словам заместителя начальника полиции ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Владимира Крылова, в Сочи во время турнира будут работать свыше 4,5 тысяч полицейских и более 1,6 тысяч сотрудников Росгвардии. Вице-губернатор Николай Долуда добавил, что за общественным порядком на территории курорта следят 625 казаков, еще 145 будут направлены в помощь правоохранительным органам.

Глава Сочи Анатолий Пахомов рассказал, что за каждой улицей, где находятся гостиницы, закреплены сотрудники администрации, которые мониторят объекты, и привлекают полицию в случае, если туристы проживают без регистрации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Матчи Кубка конфедераций – 2017 пройдут в Сочи на стадионе «Фишт» с 17 июня по 2 июля.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от