Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре по факту ремонта дороги в ливень провели проверку

В Краснодаре по факту ремонта дороги в ливень провели проверку

Планерку, посвященную ремонту дорог в городе, провел 26 июня глава Краснодара Евгений Первышов. Об этом сообщил помощник мэра Владимир Вербицкий в соцсетях.

- В Краснодаре идет самый большой ремонт дорог за последние несколько лет.
На Березанской, Костылева, Лузана, Кореновской и еще 47 улицах. Всего больше 70 километров, - отметил Вербицкий. - Но не обходится без нарушений, за фиксацию которых огромная благодарность жителям города. Евгений Первышов на каждый факт реагирует максимально оперативно.

Один из примеров – дорожные работы на углу улиц Красных Партизан и Воровского, которые велись под дождем. По данному факту была проведена проверка. Выяснилось, что во время дождя велось уплотнение асфальто-бетонного покрытия на тротуаре - это финальная часть работ. Сама укладка была закончена еще до начала ливня. Проведенная экспертиза не выявила нарушений – покрытие соответствует нормам.

Второй случай - также на Красных Партизан. Горожане сфотографировали закатанное в асфальт дерево. Нарушение уже устранено.

Еще одно обращение касалось замены асфальта на улице Вольной в хуторе Ленина. Горожан возмутило, что дорога здесь не самая разбитая.

- Асфальт-то есть, но дорога разрушается, есть «просадки» и ямы – ямочным ремонтом тут уже не отделаешься, - написал помощник главы Краснодара на своей странице. - Ключевая причина ремонта именно сейчас – по этой улице должны проходить маршруты общественного транспорта. После завершения здесь ремонта будет организована «закольцовка» автобусов по территории хутора.

Показать еще